XVI Международная научно-практическая конференция« Комплексная безопасность и физическая защита» и IХ мемориальный семинар профессора Б.Е. Гельфанда

Санкт-Петербург, 11 – 13 ноября 2020 года

Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, Международный институт горения (The Combustion Institute) Российская секция, Научно-производственное объединение Специальных материалов, Российская академия ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова проводят XVI Международную научно-практическую конференцию «Комплексная безопасность и физическая защита» и IХ мемориальный семинар профессора Б.Е. Гельфанда.

Конференция и симпозиум будут проходить в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России по адресу: 196015, Санкт-Петербург, Московский пр., д. 149 (м. «Электросила»), а также в Северо-Западном региональном научном центре РАРАН по адресу: Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., дом 28А, ЗАО «НПО СМ» (ст. м. «Выборгская») с 11 по 13 ноября 2020 г. Рабочий язык — русский. На конференции и симпозиуме планируется обсудить следующие вопросы:

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

РЕГИСТРАЦИЯ И ОПЛАТА УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ

Для участия в работе конференции необходимо выслать в адрес Оргкомитета до 2 ноября 2020 г. заявку на участие, заполнив интерактивную форму на веб-странице конференции в сети интернет по адресу: зарегистрироваться по ссылкеили прислать заявку по факсу: (812) 542-75-58. Названия докладов должны быть представлены в Оргкомитет до 19 октября 2020 г., по E-mail: conference@npo-sm.ru или raran@npo-sm.ru для включения их в программу.

Для участия в работе конференции и симпозиума необходимо перечислить организационный взнос за одного участника 3000 рублей, включая НДС 20%.. Организационный целевой взнос будет расходоваться на подготовку и проведение конференции, издание программы и других информационных материалов. Участники конференции самостоятельно бронируют места в гостиницах Санкт-Петербурга и оплачивают проживание в них. Организациям, участвующим в конференции, следует сообщить (электронным или факсимильным письмом) свои платежные реквизиты в её Секретариат для получения счета на оплату участия. В платежном поручении следует указать: Получатель – ЗАО «НПО Специальных материалов».
Банковские реквизиты:
194044, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 28А.
Р/с 407 028 109 000 000 005 47 БИК 044 030 889 КПП 780 601 001.
К/счет 301 018 104 000 000 008 89 в ЗАО «Экспортно-импортный банк», Санкт-Петербург.
ИНН 7806125671. Код по ОКОНХ 17210. Код по ОКПО 31041642.
Назначение платежа: «Организационный целевой взнос предприятия (организации, лица) за участие (ФИО) в конференции «Комплексная безопасность и физическая защита» и симпозиуме.
Академики и члены-корреспонденты РАН и РАРАН, сотрудники и работники Министерства обороны, МЧС, МВД и ФСБ России, других «силовых» ведомств от оргвзноса освобождаются.
Проживание: Участники конференции самостоятельно размещаются в гостиницах Санкт-Петербурга и оплачивают проживания. Командировки оформляются в СПб университете ГПС МЧС России или АО «НПО Спецматериалов», г. Санкт-Петербург.

Общие требования к оформлению научной статьи

Статья должна иметь экспертное заключение о допустимости публикации в открытой печати и содержать следующие элементы:

Текст: Материалы должны быть отредактированы, набраны без переносов слов, разрядка текста исключается. Материалы набираются в текстовом редакторе Microsoft Word с расширением *.rtf или *.doc, шрифт Times New Roman Cyr, кегель 12, без стилевого оформления объёмом не более 8 листов формата А4. Заголовок статьи набирать исключительно строчными буквами.

Таблицы: без использования сканирования и цветного фона, размер шрифта – 10 пт (параметры таблицы, ширина высота, не более 165х240 мм).

Иллюстрации (графики, рисунки):

Черно-белые и выполнены в форматах *.jpeg или *.tif с разрешением не менее 300 dpi для штриховых изображений (схем, чертежей, графиков) и не менее 600 dpi для полутоновых (фотографии и т. п.); иметь линейные размеры, не превышающие 165х240 мм. Дополнительно каждая иллюстрация прилагается отдельным файлом. В имени файла следует указать порядковый номер иллюстрации. Все буквенные и цифровые обозначения, приведенные на иллюстрациях, поясняются или в основном тексте, или в подрисуночной подписи. Иллюстрации, таблицы должны иметь порядковый номер и название.

Математические формулы:

Формулы следует набирать исключительно в редакторе формул Microsoft Equation 3.0 (Размеры символов: обычный – 11 пт, крупный индекс – 8 пт, мелкий индекс – 5 пт, крупный символ – 15 пт, мелкий символ – 10 пт. Шрифты: Times New Roman – для стилей Текст, Функция, Переменная, Матрица-вектор; Symbol – для стилей Греческий, Символ. Для стиля Переменная следует выбирать наклонное начертание, для стиля Матрица-вектор – полужирное). Нумерация формул проставляется с правой стороны. Расшифровка формульных обозначений дается в тексте после слова «где» без абзацного отступа. Использование сканированных формул запрещается.

На русском и английском языках: индекс УДК; название статьи; фамилия, имя, отчество авторов полностью; ученая степень, аннотацию и ключевые слова.

На русском языке: текст статьи, место работы и должность авторов; а также контактная информация: ТЛФ или E-mail.

Материалы, не отвечающие выше изложенным требованиям, не рассматриваются!

ИЗДАНИЕ ТРУДОВ КОНФЕРЕНЦИИ

Материалы конференции будут опубликованы в сборнике ее трудов. Избранные труды участников конференции будут опубликованы также в рекомендованных ВАК Минобрнауки РФ журналах «Вопросы оборонной техники» (сер. «Технические средства противодействия терроризму») и «Известия Российской академии ракетных и артиллерийских наук».

УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ

Во время конференции будет организована выставка. Желающие участвовать в выставке должны подать в Оргкомитет заявку на участие. Выставка пройдет в вестибюле конференс-холла Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. Подробную информацию об условиях участия в выставке Оргкомитет предоставляет после поступления заявки. Стоимость участия в выставке составляет 3000 руб. от одной организации, представляющей свои экспонаты.

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ И АДРЕСА

194044, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., 28А,
НПО Специальных материалов,
Секретариат научно-практической конференции
«Комплексная безопасность и физическая защита».
E-mail: aleshin@npo-sm.ru, sazykin@npo-sm.ru
Ученый секретарь – к.т.н., доцент Сазыкин Андрей Михайлович тел. (812) 542-98-50, тел. моб. +7(906)257-26-27; факс (812) 542-75-58..